“La Rinconada de Lorenzo” cumple 50 años

El pasado jueves se cumplieron 50 años desde que Lorenzo Navascués y Mª Cruz Badía abrieron “La Rinconada de Lorenzo” en la calle Latassa de Zaragoza. Dos años después, en noviembre de 1972, se trasladaron a la calle La Salle, 3.

 

Al conmemorar estos 50 años los hermanos Navascués, Óscar y Javier hablan de lo que significa para ellos: “Para nosotros, cumplir cinco décadas abiertos al público es una satisfacción personal y profesional ya que no es sencillo mantener una empresa familiar durante 50 años, defendiendo la misma trayectoria desde que empezamos” .

Desde entonces son muchos los clientes que han podido degustar la cocina típica aragonesa que les ha valido diferentes reconocimientos, aunque su buque insignia sigue siendo las migas y la paletilla de ternasco que no han abandonado la carta desde que abrieran en 1970. 50 años después, la tercera generación de la familia Navascués mantiene la estela de ser referente de la gastronomía tradicional aragonesa porque ese es su secreto, “creer y defender los productos aragoneses y saber trasmitirlos a nuestros clientes”, afirma Óscar Navascués. “Cocina sincera, tradicional, de mercado, de cercanía, apostando sobre todo por la materia prima bien elaboradas” es cómo se describe la gastronomía que se puede degustar en la Rinconada de Lorenzo.

Javier y Óscar Navascués, junto a sus parejas, Elisa y Belén, asumieron el relevo de los fundadores: Lorenzo y Mª Cruz. Ahora es Eli Navascués, la tercera generación, quien se incorporó al equipo hace cinco años. “Con esta tercera generación seguimos apostando por la misma defensa de la cocina tradicional aragonesa, pero siempre abiertos a los cambios e innovaciones que puedan surgir”, aseguran los hermanos. De hecho, se comprobó hace cinco años cuando “La Rinconada de Lorenzo” dio un giro a su imagen y a sus instalaciones.

La familia Navascués quiso celebrar el jueves 20 de febrero estas cinco décadas con clientes, familiares y amigos,  quienes durante este tiempo han estado siempre apoyando su proyecto. Durante la celebración se pudieron degustar platos como croquetas de rape con salsa marinera, manitas de ternasco, borrajas con almejas en salsa verde, huevos al salmorejo o los clásicos como el ternasco y las migas con uva. Todo ello regado con vinos de las cuatro denominaciones de origen aragonesas.

Estando en la “Rinconada de Lorenzo”, no faltaron las jotas. Precisamente, la nota emotiva la ha puesto el bilbilitano Nacho del Río que, gracias a la tecnología, ha interpretado la jota “Son de acero toledano” a dúo con el fundador de La Rinconada y gran cantador de jotas, Lorenzo Navascués. Grabó 19 discos y obtuvo el primer premio del Certamen Oficial de Jota celebrado en el Teatro Principal durante las Fiestas del Pilar de 1959.

Emoción entre los asistentes también al recordar estas cinco décadas a través de un vídeo en el que se han podido ver diferentes fotografías que han hecho un recorrido por los 50 años de la historia de “La Rinconada”. En su discurso, Javier Navascués, ha hecho un homenaje a las mujeres de la familia que “han propiciado el engranaje perfecto para que todo funcionase fluidamente, haciendo que todo encajase en la aventura que conlleva una empresa familiar. Quiero agradecerles su esfuerzo y profesionalidad que hacen que la empresa sea cada vez mejor”.

Todos los asistentes al evento recibieron como regalo un ejemplar del libro “La Rinconada de Lorenzo-50 años” editado por Almozara.

3 Comentarios
  • Silvia Lumbierres Salamanca
    Publicado a las 18:23h, 23 febrero Responder

    Un evento increíble en uno de los mejores restaurantes de Zaragoza que se ha ganado ese sitio a base de esfuerzo y dedicación.

  • Lola Artal Sánchez
    Publicado a las 18:43h, 23 febrero Responder

    Una magnífica noche de aniversario, una perfecta organización y sobre todo una entrañable velada entre amigos

  • Lourdes Funes Cardiel
    Publicado a las 18:58h, 23 febrero Responder

    Felicidades a La Rinconada de Lorenzo por sus 50 años y por la celebración. Fue una noche muy emotiva y con una organización de 10, muy difícil de superar. Enhorabuena y a por 50 más.

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